当店のお蕎麦について
当店の蕎麦は、地粉100%
当店の蕎麦は、地元会津坂下近在の地粉のみを使用し、もちろんそば粉100%のお蕎麦です。
こだわった手打ち
当店の蕎麦はもちろんすべて手打ちです。
毎日、店主が早朝より丹精込めて、力強く打っております。
この、手打ちでしかできないコシが強い蕎麦になっており、食感に驚くと思います。
ぜひ、当店のこだわった蕎麦をご堪能していただければ幸いです。
3つのつゆで蕎麦を楽しんでください
蕎麦本来の味は、一つです。
確かに、蕎麦本来の味を楽しんで頂くことはもちろんでございます。
しかし当店では、その一つの蕎麦の味をもっと楽しんで頂きたく、「タレ」を三味用意いたしました。
その3つを味わえる紋平蕎麦、その「タレ」は
高遠そばに代表される「アザキ大根」と呼ばれる辛味大根のしぼり汁のタレ
カツオ出汁のタレ
会津地鶏出汁のタレ
この3つのタレを用意させて頂きました。
ぜひ、そばの味を変化させ、楽しめる3つの味をご堪能ください。